Пятница, 25.07.2025, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Стрительный блог
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Советы по выбору источника освещения
23:38
Советы по выбору источника освещения

 

Современные световой дизайн имеет южноамериканские и европейские идеологические  корешки. 

Мастера употребляют традиции устройства света в интерьере, позаимствованные в зарубежных школах, для  русских квартир и домов. Мы поведаем для вас о том, как  можно применять советы и познания дизайнеров, сделать уютную атмосферу вашего дома.

Начнем с американской школы, которая  подразумевает внедрение, как мы выражаемся, огромного количества отдельных осветительных приборов, торшеров, бра, благодаря которым создается общий растерянный фон и разделение помещений. Благодаря этому, можно включать попеременно как раз свет то в, как большинство из нас привыкло говорить, одной части комнаты, то в иной либо применять все освещение. Таковой метод присваивает особенность помещению и, что важно, дозволяет сберечь средства, по необходимости используя тот либо другой источник освещения.

Европейская традиция предполагает наличие больших люстр, расположенных обычно по центру потолка. В нашей реальности мы применяем совмещенный тип освещения: верхний свет люстры, стенные бра и напольные торшеры.
Для организации интерьерного места дома принципиально верно применять различные методы освещения: точечное, направленное, рассеянное и скрытое.

Нужно верно представить для себя, в которых зонах и на каком уровне расположить осветительные приборы. Большего эффекта удается достигнуть, располагая осветительные приборы разной интенсивности на различных уровнях. Основное – это  правильно распределить все виды освещения.


Кухня.

Обеденную зону лучше выделить, как большинство из нас привыкло говорить, навесным светильником, размещенным над, как многие выражаются, серединой стола. Лучше повесить его довольно низковато, чтоб при выключенном основном свете таковой навесной осветительный прибор создавал освещенный круг, объединяющий сидячих за столом членов семьи.
Над рабочей, как мы выражаемся, зоной кухни отлично встраивать в потолок либо в высшую часть кухонной мебели точечные осветительные приборы с галогенными лампами либо лампами накаливания. Распределять их можно умеренно по всей длине кухонного гарнитура либо в местах, более, как большая часть из нас постоянно говорит, принципиальных для процесса изготовления еды и мытья посуды. И даже не надо и говорить о том, что более удачное расстояние меж точечными светильниками составляет от 600 до 800 мм при их поперечнике не меньше 50 мм. Ежели в подсветке употребляется так называемое «звездное небо» (мелкие, 20—30 мм в поперечнике, галогенные осветительные приборы), то допускается существенно наименьшее расстояние меж лампочками. Лампы дневного света можно, стало быть, применить для низкой подсветки мойки и рабочей поверхности стола. В данном случае расстояние от осветительного прибора до столешницы определяется высотой подвеса верхних шифанеров. Как бы это было не странно, но может быть встраивать точечные осветительные приборы в полочку с вытяжкой.

В почти всех домах на данный момент принято устраивать, как люди привыкли выражаться, барные стойки, совмещенные с кухонной мебелью либо стоящие раздельно. В том и другом случае нужна подсветка. Можно встроить точечные осветительные приборы в потолок над барной стойкой, можно низковато либо на различных уровнях установить навесные осветительные приборы, сочетая их по размеру, стилю и цвету с иными используемыми в данном помещении светильниками.
В огромных по площади, как люди привыкли выражаться, кухнях-столовых для роста освещенности можно применять сокрытый, наконец, свет либо светящийся потолок.
В месте отдыха будет уместно скооперировать сокрытый свет в карнизах под потолком с, как многие выражаются, люстрой и бра. Как бы это было не странно, но при встрече гостей либо во время торжественных событий врубается все освещение, при всем этом создается особое праздничное настроение. В моменты отдыха можно использовать сокрытую подсветку, которая создаст равномерное, рассеянное, приятное для глаз освещение, либо включить торшер и бра. Всем известно о том, что основное при таком разнообразном и многоцелевом освещении — соблюсти стилевое и цветовое единство дизайна осветительных приборов. Не нужно использовать разностилевые осветительные приборы. Все давно знают то, что исключения составляют интерьеры, включающие в себя коллекционные и как бы антикварные элементы.

Спальная.
Для спальной подступает сокрытый свет, точечные осветительные приборы, бра и ночные лампы. И даже не надо и говорить о том, что верхний свет люстры не чрезвычайно уместен в комнате для сна, хотя обычно он постоянно употреблялся в наших домах в «приглушенном» виде (абажуры, плафоны).
А вот в детских комнатах потолочный осветительный прибор нужен, потому что он отлично как раз освещает пол и стенки. Лучше также избрать осветительный прибор с несколькими лампами и как бы матовыми рассеивателями. Открытых ламп в, как мы привыкли говорить, детской лучше избегать. Исключением могут стать настольные лампы с галогенными источниками света. Для интерьера детских подступают шинопроводы с галогенными лампами, закрытыми колоритными рассеивателями в виде разных фигурок.

Кабинет.


В кабинетах интенсивность света обязана регулироваться. В таком помещении осветительные приборы обычно сосредоточены над рабочим местом. Достигнуть нужного расслабления помогают стенные бра и торшеры. И действительно, люстра тут неуместна, а вот стеклянный также светящийся потолок с цветным витражом и, как люди привыкли выражаться, галогенной подсветкой будет не только лишь освещать, да и, наконец, украшать кабинет для работы.

Ванная.


Ванные комнаты и санузлы также могут иметь три уровня света. Верхний свет для их обязателен, в особенности при огромных площадях ванных комнат. Точечные интегрированные в потолок осветительные приборы с матовыми плафончиками, мягко говоря, посодействуют рассредоточить свет по всему размеру ванной комнаты. Навесной осветительный прибор быть может хоть какой формы, но непременно следует закрыть его плафоном, лучше в виде «таблетки» либо «тарелки» с одной либо несколькими лампами накаливания. Для удобства зеркало над раковиной освещают с 2-ух сторон либо сверху, как большинство из нас привыкло говорить, особыми закрытыми бра либо галогенной подсветкой. Естественно, при выбирании осветительных приборов необходимо придерживаться 1-го стиля. На данный момент выпускаются комплекты осветительных приборов для ванных комнат разных модификаций, форм и цвета.

Прихожая.
Как понятно, эта территория квартиры  является визитной карточкой. Конечно, свет в этом помещении должен соответствовать по стилю и дизайну свету всей квартиры в целом и иметь хотя бы два уровня. Верхний свет быть может представлен навесным светильником и сокрытым освещением, уместны и точечные интегрированные осветительные приборы. Бра отлично смотрятся при довольно большенный площади прихожей. Ежели же ваша прихожая совершенно, как мы выражаемся, малая, какие мы можем везде повстречать в наших многоквартирных жилых домах, то лучше использовать верхний растерянный, мягко говоря, свет либо светящийся потолок, имитирующий дневной свет.

Вообщем, в компактных квартирах при низком потолке должны, мягко говоря, употребляться навесные, плоские осветительные приборы, очень, как многие выражаются, приближенные к потолку, либо шинная система освещения. Лучше избегать огромных низковисящих люстр в центре комнаты. Осветительные приборы лучше рассредоточить по всей комнате с учетом их многофункциональной значимости. Ежели же никак не охото расстаться с возлюбленной хрустальной, как всем известно, люстрой, то рекомендуем, в конце концов, обратиться к специалисту-электрику: быть может, ему получится уменьшить размер подвеса.


Опосля того как вы обусловились с источниками света в вашей квартире и со, как заведено выражаться, различными композиционными вариациями освещения, принципиально сделать расчет перегрузки, создаваемой вашей светотехнической аппаратурой, точно расположить все приборы и осветительные приборы на плане дома либо квартиры. Для этого возьмите план собственной квартиры, расставьте на нем значками (условными обозначениями) все осветительные приборы, какие вы запланировали. Каждому светильнику присвойте номер. Начнем с прихожей. В центре потолка установим кружок, пересеченный крестиком, — это значок потолочного навесного осветительного прибора, поставим номер 1. На стенке плана, там, где нам нужно установить выключатель, рисуем символ — половинку кружка с Г-образной черточкой — это будет условное изображение выключателя, присвоим ему ту же цифру 1. Мы проявили, что у нас навесной осветительный прибор в прихожей врубается от данного выключателя. И так по всей квартире. Несомненно, стоит упомянуть то, что для расстановки бра на стенках примените свои условные обозначения и присвойте им свои номера. Таковым образом, вы создадите план освещения собственной квартиры. Пристально просмотрите его и придите к выводу, довольно ли тех осветительных приборов, какие вы предусмотрели. Посчитайте, сколько света они дадут в каждой комнате. Вообразите себе один факт о том, что проверьте, как врубаются ваши, как большинство из нас привыкло говорить, осветительные приборы. Время от времени можно несколько, как люди привыкли выражаться, схожих маленьких по мощности осветительных приборов включать сразу, другими словами от 1-го выключателя. Потому что установка сокрытой проводки, розеток и выключателей, обычно, просит особых познаний и не быть может выполнена без помощи других, рекомендуем обратиться за помощью к спецам.

Просмотров: 698 | Добавил: reathemcarou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025