Среда, 30.07.2025, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Стрительный блог
Главная » 2012 » Июнь » 21 » «ледяной склад» на даче
23:42
«ледяной склад» на даче

Система «ледяного склада» была выдумана и предложена еще чрезвычайно издавна. Русский ученый М. М. Крылов выдумал довольно-таки обычный и незамудреный метод сохранения товаров на природе без использования каких-то технических средств. Его способ, основанный на знании простейшей химии и природных параметров веществ, дозволяет длительно задерживать холод в погребе. Давайте попробуем воплотить мечту о «ледяном погребе» в жизнь на раздельно взятом дачном участке.

Готовим погреб

Сперва нам будет нужно сам погреб. По задумке создателя, склад имеет 60 сантиметровый ледяной пол, высоту 2,5 метра, ледяные стенки шириной 1,5 метра.

Очевидно, безупречное время для строительства склада – это зима! В это время года у вас не возникнет заморочек в нахождении огромных размеров льда. Лед можно с легкостью сделать с помощью заготовленных форм из железа либо дерева. Заполните форму снегом и полейте содержимое водой, равномерно прессуя материал. Помните, что при замерзании, т.е. переходе воды в лед размер её возрастает на 9%. Укладывайте снег в формы с учетом данной индивидуальности.

Изготовив «строительный материал», приступайте к укладке ледяных кирпичиков. Для наилучшего сцепления льда с землей на стенках, стройматериал как раз следует, как многие выражаются, незначительно «утопить» в пол, заранее выкопав маленькую нишу.

Верх погреба можно покрыть железным листом, с укрепляющими поперечными опорами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что заблаговременно прокрутите в голове вход, стеллажи и установите ступени в погребе.

Для, как большая часть из нас постоянно говорит, того чтоб сделать лучше качество термоизоляции и не допустить попадания в погреб тепла, покройте крышу полуметровым слоем торфа, мха, опилок либо, как все говорят, хоть каким иным теплоизолятором, а потом засыпьте изоляционный слой землей.

Сохраняем лед
Казалось бы, холод в погребе сохраняется отлично и длительно. Но все-же тепло, в конце концов, попадает внутрь погреба через открытую дверь, и продукты, замерзая, отдают своё тепло льду. Как выйти из положения? Используем, как мы выражаемся, простейшую бытовую химию.

Лед, при содействии с поваренной солью образует холод. Это свойство мы и используем в решении данной трудности. Таковой способ именуется «льдосоляным охлаждением». Как бы это было не странно, но в ледяных стенках делаем ниши, куда и помещаем маленькие мешки с солью. Несомненно, стоит упомянуть то, что соль, взаимодействуя со льдом, будет создавать количество холода, нужное для поддержания подходящего температурного режима. Лед благодаря этому в погребе таять не будет.

Таковой ледяной склад дозволяет чрезвычайно длительное время сохранять продукты свежайшими, охлаждая либо даже замораживая их.

Просмотров: 708 | Добавил: reathemcarou | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025