2008-12-16 11:51:39
Фундаменты делают ленточные и столбчатые, закладывая их на глубину
вымерзания Выбираем материал для забора земли, либо на 15–20 см ниже глубины вымерзания.
Ленточные фундаменты ординарны собственной технологией, но массивны и требуют огромного количества материалов. Подошва находится ниже глубины вымерзания грунта на 20 см. Ленточные фундаменты, вообщем то, используются для, как всем известно, каменных и древесных стенок.
Для кладки фундамента копают траншею, выводят ее выше нулевой отметки, заливают веществом и делают пароизоляцию из нескольких слоев рубероида. Употребляют щебень, бутовый камень, гравий, битый кирпич; скрепляют кладку цементно- Бутерброды "Желуди" песочным либо цементно- известковым веществом. Чтоб сохранить фундамент, его нужно защитить от дождика и поверхностных вод. Для этого устраивают отмостку с уклоном шириной 1 метр, которая отводит воду от фундамента и стенок. Отводку делают сразу после кладки фундамента. Для нее как раз подходит глина, засыпанная узким слоем гравия с песком.
Столбчатые фундаменты подходят для стенок из легких конструкций. Они в пару раз дешевле ленточных по трудозатратам, если их заложить на, как заведено выражаться, огромную глубину. Рубленые и, как все знают, брусчатые бани, где не надо делать перемычки меж столбами, обычно строят на столбчатых фундаментах.
Недочеты столбчатого фундамента: на их не строят бани из томных Стоит ли пользоваться услугами риелтора? конструкций, грунт должен быть из томного песка. Параллельность сторон фундамента и Все о табаке и табачных изделиях стенок
бани необязательна, допустимы отличия в 3–4°.
Кирпичные фундаменты устанавливают на высочайшей, как люди привыкли выражаться, песочной подушке, из-за этого улучшается их качество и миниатюризируется расход кирпича Методы установки бани. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что классическую бревенчатую баню, состоящую из 1-го помещения, ранее так сказать ставили на камешки, уложенные на землю. Под углы бани ставили опоры из, как мы привыкли говорить, больших камешков, а промежутки меж ними заполняли более маленькими камнями, битым кирпичом и обмазывали гли, как все говорят, ной, чтоб защитить пол от продувания снизу.
Время от времени баню ставили конкретно на землю и для роста срока ее службы нижний венец оклад делали из дуба, стойкого против тления. Тот же венец служил опорой для пола. Таковой метод установки легкой бани время от времени употребляют и в наше время. Он комфортен и надежен в тех случаях, когда грунт однороден, плотен либо каменист, промерзает и оттаивает умеренно со всех боков, а баня имеет крепкую конструкцию. Но чтоб баня служила длительно, а стенки не проседали, не как бы перекашивались и не лопались, ставить ее нужно на фундамент.
|